full screen background image

Банановый кекс с грецкими орехами в духовке, рецепт с фото

10 ноября 2020

Банановый кекс с грецкими орехами в духовке, рецепт с фото

Банановый кекс с грецкими орехами в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
12144

Сладкая выпечка для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • мука (для тортов) 350 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар ½ стакана
  • грецкие орехи ½ стакана
  • молоко ⅓ стакана
  • бананы 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • сода ¾ ч.л.
  • разрыхлитель ¾ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком.
  • Вбить сырые куриные яйца, ванильный сахар, мякоть банана, размятую при помощи вилки.
  • Всыпать муку для торта вместе с пищевой содой и разрыхлителем, молотой корицей, влить молоко.
  • Если тесто получилось слишком жидким – всыпать остатки муки.
  • В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
  • Время выпекания – от 40 до 50 минут, это зависит от возможностей духовки. Температура – 170 градусов.
  • Приготовить глазурь из растопленного белого шоколада, сливочного масла, крема-чиз.
  • Можно поступить проще и использовать только шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Украсить готовый кекс полосками.

Совет

Вместо обычного сахара для приготовления кекса можно взять коричневый, а муку для тортов заменить обычной с добавлением кукурузного крахмала.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *