full screen background image

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

19 марта 2020

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

Вкусно и просто
84615

Мультиварка способна справиться с приготовлением многих блюд, в том числе и с выпечкой хлеба.

Ингредиенты:

  • вода 550 мл
  • мука ржаная 300 г
  • мука 300 г
  • закваска 100 г
  • соль 25 г

Приготовление:

5 часов + 2 часа 10 минут

  • Хлеб готовится точно так же, как и в духовом шкафу.
  • Перемешать два вида муки, пшеничную и ржаную, с солью.
  • Развести водой закваску.
  • Смеси соединить.
  • Тесто положить в емкость для расстойки на пять или шесть часов.
  • Выставить температуру для выпечки в 130 градусов, время – один час.
  • Далее мультиварку открыть, хлеб перевернуть, печь еще час, температура – та же.

Совет

Готовый продукт остудить на решетке.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник