full screen background image

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото

27 августа 2020

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром, рецепт с фото

Готовить легко
5996

Сытная выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 650 г
  • мука 220 г
  • сливки жирные 200 мл
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 150 г
  • какао-порошок 100 г
  • молоко сгущенное ½ банки
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • шоколад темный
  • ванилин

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
  • Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
  • В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Соединить миксером обе массы.
  • Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  • Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
  • Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
  • Разделить на три коржа.
  • Каждый промазать кремом из холодильника.
  • Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
  • Ингредиенты взбить, охладить.
  • Намазать массу на торт лопаткой.
  • Поставить торт в холод на час.
  • Приготовить глазурь.
  • Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
  • Украсить торт в виде подтеков.

Совет

Если торт именинный – на его поверхности можно сделать надпись с помощью пакета все той же шоколадной глазурью.

Источник