full screen background image

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке

1 марта 2020

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке

Ксения
523

Очень вкусные булочки придут по вкусу каждому, кто любит корицу. Так же можно добавить изюм, вместо корицы использовать густое варенье или джем. Читай рецепт, сохраняй и пиши комментарий!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • корица молотая 10 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1 час 30 минут + 1 час 40 минут

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Затем добавить 2 столовые ложки муки. Оставить на 1,5 часа.
  • Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и 40 гр растопленного масла.
  • Смешать обе смеси, постепенно добавить муку. Оставить тесто в тепле на 1 час.
  • Тесто раскатать, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Свернуть в рулет, разрезать на порции.
  • Выложить на протвинь. Запекать при температуре 200°С до румяной корочки.
  • На вкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!!!

Совет

Можно использовать свежие дрожжи. Тогда количество дрожжей брать меньше, а время готовности опары — короче.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник