Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Булочки с яблоками из быстрого теста​

Булочки с яблоками из быстрого теста​

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Многие любят ароматные и вкусные булочки утром к чаю или кофе с мускатным орехом, но не все любят или умеют их готовить. А ведь это такое чудо – домашняя выпечка. Она всегда получается вкусная, нежная и ароматная, и главное, всегда будет свежая и из натуральных продуктов, что также немаловажно, особенно, если вы готовите не только для себя, но и для своей семьи и детей.

Поэтому, если вы хотите порадовать их утречком вкусным завтраком со свежими булочками с яблоками, то этот рецепт вам обязательно поможет. Так что приступаем.

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»
  • 2-2.5 стакана муки
  • 2 шт. яблока
  • сахар
  • вареное сгущенное молоко

Булочки с яблоками фото

Приготовление:

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить