full screen background image

Бульон из кролика

Ингредиенты

  • Кролик (набор для супа) 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Сельдерей (корень) 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Перец душистый 5 горошин
  • Соль 3 ч.л.
  • Инвентарь:

    кастрюля на 7 литров, нож, половник, шумовка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Подготовьте овощи, их  нужно промыть и почистить. Морковь нарезать крупной соломкой.
    Сельдерей нарежьте крупными кусочками. Лук обожгите в духовке или на открытом огне (это не обязательно, но добавит особый аромат).
    Мясо кролика сполосните.

    Шаг 2: варим кролика.



    Налейте в кастрюлю 5 литров воды, положите мясо кролика и поставьте все на средний огонь. Варите в течение 45 минут, собирая пенку.

    Шаг 3: добавляем овощи.



    Добавьте овощи, лавровый лист, душистый перец и 3 ч.л. соли. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 2 часов.



    Во время варки восполняйте выпарившуюся воду кипятком.
    Бульон готов! Выньте из него овощи и кролика, а затем добавьте ингредиенты для супа.
    У меня это домашняя лапша и морковь. По вкусу так же добавляю разные специи.

    Шаг 4: подаем бульон из кролика.



    Бульон из кролика легкий, как и куриный, потому супы на нем получаются питательными и диетическими.
    Приятного аппетита!

    Источник