full screen background image

Быстрые сырные лепешки с ветчиной на кефире, рецепт с фото

19 сентября 2020

Быстрые сырные лепешки с ветчиной на кефире, рецепт с фото

Быстрые сырные лепешки с ветчиной на кефире, рецепт с фото

Готовить легко
5997

Интересная альтернатива пирожкам. Лепешки готовятся намного быстрее, но не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • ветчина 1 стакан
  • сыр 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • В стакане кефира растворить пищевую соду, соль, сахарный песок.
  • Смесь взбить при помощи венчика.
  • Просеять муку, всыпать тертый сыр, замесить тесто.
  • Скатать массу в колбасу, разрезать на одинаковые части, раскатать в лепешки.
  • Выложить начинку из тертой ветчины, накрыть второй лепешкой, концы скрепить.
  • Раскатать лепешку скалкой несколько раз.
  • Жарить изделия с двух сторон на растительном масле.

Совет

Подавать лепешки к столу лучше в горячем виде, например, к супу. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник