Шоколадная глазурь

272 0

Шоколадная глазурь.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим одну из лучших поливок для выпечки. Будь то торт, кексы или блинчики. Шоколадная глазурь придёт на помощь! Сладкоежки поймут.))

Для этого не нужно особых навыков и много времени.

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • какао порошок 3 ст.л. без горки
  • сахар 10 ст.л.
  • молоко 7 ст.л.
  • сливочное масло 40 г

Приготовление

Тщательно смешаем сахар и какао порошок, чтобы не осталось комочков какао. Должна получится полностью однородная смесь. В сотейник нальём молоко и всыпем туда сахарно-порошковую смесь. На медленном огне, !постоянно помешивая!, доведём смесь до закипания. Сахар растворится и смесь начнёт булькать. Но, конечно, не так, как вода. Немного по-другому. Вы поймёте. Убираем с огня и продолжаем помешивать, пока смесь успокоится. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Оставим её остыть и ещё хорошенько загустеть.

Кстати, если вдруг глазурь не загустевает, значит, нужно добавить сахар и снова нагреть и довести до кипения на медленном огне.

Вот и всё! Наша шоколадная глазурь готова. Можно поливать её нашу выпечку.

Радуйте своих родных и близких вкусными сладостями.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − девять =