Домашняя пастила из фруктов

425 0

Домашняя пастила из фруктов

Домашняя пастила из фруктов

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Домашняя пастила из фруктов, как и многие сладости, очень любимое лакомство для детей. Хотя, многие взрослые тоже не прочь побаловать себя сладким. Сегодня мы с Вами приготовим такую пастилу из груш.

Должна предупредить, что занятие это хлопотное, требующее продолжительного времени. Но, поверьте, в результате Вы получите изумительное лакомство.

Приготовить его можно из любых фруктов и ягод – главное тщательно подготовить и обработать ингридиенты. Ягоды нужны для вкуса и цвета. А также, для дополнительного источника пектина.

Пектин – это компонент для загустения. Также, он очень полезен для нормализации обмена веществ.
Таким образом, пастила, приготовленная своими руками, очень полезна, не только для детей, но и для взрослых.

Итак, начнём.

Ингридиенты.

Груши 2 кг
Ягоды 400-500 г
Можно добавить сахар, если Вы сладкоежки. На такое количество – 1 стакан.
Но, этот рецепт без сахара.

Приготовление.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю пастилу, нужно очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить плодоножку. Очень тщательно.

Теперь нужно растереть ягоды. Делаем это через мелкое сито, чтобы кожура и косточки остались в нём.

Теперь складываем в сотейник груши и ягоды. На маленьком огне нагреваем эту смесь, чтобы выделился сок. Постоянно помешиваем! Иначе фрукты прилипнут к посуде. Вы увидите, когда сок начнёт выделяться. Продолжайте помешивать и доведите груши до мягкого состояния.

На этом этапе, нам нужно снять сотейник с огня. Немного остудить фрукты и сделать из этой смеси пюре. Можно блендером, можно толкушкой. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.

Теперь нужно взять противень, застелить его пергаментной бумагой. Очень-очень! тонко смазать подсолнечным маслом. Лучше сделать это с помощью кисточки. И выложить наше фруктовое пюре. Делаем это, также, тонким слоем, примерно 5 миллиметров. Помните, от толщины слоя зависит время сушки нашей пастилы.

Заключительный этап.

Разогреваем духовку до 100°С. Отправляем в неё наш противень. Советую, для большей эффективности, НЕ закрывать плотно дверцу духовки. Сушим нашу пастилу от 1 до 3 часов. Готовность можно проверить через час. Трогаем слой пастилы сухим пальчиком, если она не липнет к нему, значит – готова. Оставим в духовке до остывания.

Если Вы хотите свернуть свою пастилу в рулет, то сделать это нужно пока она тёплая. Можно просто нарезать на полоски. Проявите фантазию, и сделайте, как Вам нравится.

Вот и всё, наша Домашняя пастила из фруктов готова!

Таким образом, можно приготовить пастилу из любых фруктов, с использованием любых ягод. Сочетайте любую комбинацию. Пробуйте разные вкусы! Помните только главное правило приготовления пастилы – пюре должно быть однородным! И довести его надо до загустения. Т.е., сделать так, чтобы вся жидкость выпарилась. Именно поэтому следует томить фруктовую смесь без крышки и постоянно помешивать.

Результат Вас очень порадует! И Вас, и Ваших детей! Готовьте с любовью и удовольствием!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =