Яблочно-апельсиновый мармелад

556 0

Яблочно-апельсиновый мармелад

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Мармелад — отличное лакомство не только детей, но и для взрослых. Мягкий, нежный, таящий во рту.
Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона.

Яблочно-апельсиновый мармелад

Ингридиенты:

  • 1кг яблок
  • 2~4 апельсина
  • 2/3~1 стакан сахара
  • 2 пакетика желирующего средства для варенья

Приготовление:

Итак, начнём с того, что очистим от кожуры яблоки и удалим сердцевину. Не надо сразу их выкидывать, поскольку они пригодятся. Так как в них находится то, что нам больше всего нужно — пектин. То вещество, которое необходимо для загустения.

Берем кожуру и сердцевинки, кладём в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды. Минут 15. Ждём пока остынет. После этого, сливаем в миску через мелкое сито или марлю. Отжимаем весь сок в воду, в которой всё варилось. Таким образом, мы добыли пектин для нашего мармелада.

Далее, снимем тонкий слой цедры (можно ножом, но лучше с помощью тёрки) и выдавим из апельсинов сок.

Яблоки нарежем кубиками произвольного размера.

Возьмём глубокий сотейник, нальём в него наш пектиновый сок и насыпем сахар. Поставим на огонь. Помешивая, растворим сахар. Затем, добавим яблоки, апельсиновый сок и цедру. На медленном огне потушим минут 12. Обязательно помешивая!

По истечении 12 минут, снимем с огня, чуть остудим и измельчим в блендере. Либо же перетрём через сито. У нас получится яблочно-апельсиновое пюре.

Теперь вернём всё это назад, в сотейник. Поставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, выпарим всю лишнюю воду. Масса в сотейнике должна стать густой и, так сказать, должна начать «пыхтеть». Снимем с огня.

Завершающий этап.

Осталось разлить наш мармелад по формам. Для этого, с помощью кисточки, смажем наши формы подсолнечным маслом. Очень тонким слоем! В качестве форм подойдут и пластиковый контейнер, и форма для льда, и специальные формы для мармелада. В общем, то, что у Вас есть, то и подойдёт.

Итак, выкладываем наш тёплый мармелад в формы. Слой делаем приблизительно 2 см. Выравниваем верх ложкой и оставляем наш яблочно-апельсиновый мармелад застывать. Время понадобится много — сутки. Но, поверьте, оно того стоит!

Теперь наш мармелад готов. Если Вы выкладывали его в контейнер, то теперь его необходимо нарезать. Делается это так — берём разделочную доску, присыпаем её сахаром или сахарной пудрой, кому, как нравится. Выкладываем наш мармелад и разрезаем ножом на порционные кусочки.

Если Ваш мармелад застывал  в формах, выкладываем его на блюдо, которое так сначала нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Наш замечательный нежный ароматный яблочно-апельсиновый мармелад готов! Теперь можно насладиться его прекрасным вкусом! И, конечно же, порадует то, что он абсолютно натуральный и очень полезный!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 5 =