full screen background image

Домашние пельмени из теста на молоке, рецепт с фото

27 сентября 2020

Домашние пельмени из теста на молоке, рецепт с фото

Домашние пельмени из теста на молоке, рецепт с фото

Готовить легко
6452

Никакие магазинные полуфабрикаты не заменят одно из самых главных блюд русской кухни с финно-угорскими корнями.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300-400 г
  • молоко 200 мл
  • вода 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

для начинки:

  • свино-говяжий фарш 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час 30 минут

  • Две трети нормы муки просеять в емкость через сито, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и перемешать.
  • Влить подогретое молоко с водой, еще раз перемешать.
  • Досыпать остатки муки.
  • Тесто выложить на присыпанный мукой стол, месить еще пять или семь минут, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  • Для приготовления начинки прокрутить мясо через мясорубку, можно только говядину или говядину с добавлением свинины.
  • По желанию использовать блендер.
  • Добавить по вкусу соль и молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
  • Если начинка слишком сухая – влить немного воды или молока.
  • Тесто вынуть из холодильника и еще раз вымесить.
  • Отрезать небольшой кусочек, сформовать колбаску, нарезать кружочками, раскатать лепешки
  • Выложить начинку, защипать.
  • Пельмени отварить сразу или приготовить впрок и заморозить.
  • В воду для варки добавить луковицу, соль, перец-горошек, лавровый лист.
  • После всплытия варить от трех до пяти минут.

Совет

Блюдо подать с зеленью, сметаной, молотым перцем, любой острой приправой.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник