full screen background image

Домашняя самса с любимым фаршем, рецепт с фото

15 сентября 2020

Домашняя самса с любимым фаршем, рецепт с фото

Домашняя самса с любимым фаршем, рецепт с фото

Готовить легко
5538

Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • фарш 600 г
  • мука 500 г
  • вода 250 мл
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

30 минут + 1 час 20 минут

  • Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.
  • Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.
  • Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.
  • Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.
  • Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.
  • Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.
  • Перевернуть лепешки рисунком вниз.
  • Выложить начинку, концы слепить.
  • Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.
  • Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

По восточной традиции самсу подают к столу на большом блюде, по краям – зелень кинзы, петрушки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник