Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Десерты » Фруктовое желе Черепаха

Фруктовое желе Черепаха

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

На тему Фруктовое желе  уже какие только рецепты не придуманы. Но этот оригинален своим оформлением. Желе из фруктов достаточно просто делается.

Для приготовления фруктового желе Черепаха:

  • 2 упаковки желатина;
  • йогурт (где-то 0,5 литра);
  • 0,5 кг клубники;
  • белый шоколад (или сделайте айсинг, если он вам больше нравится);
  • киви ( около 1 кг);
  • бананы (тоже 0,5 кг)

Фруктовое желе Черепаха

Для начала нам понадобится разобраться с желе. Готовите, как и обычно, только воды всегда лейте поменьше для лучшего застывания. Затем поставьте его на огонь и потихоньку добавляйте йогурт, естественно, не забывая помешивать, после чего дайте остыть всему этому.
Теперь принимаемся за фрукты. Изначально приготовьте форму (чтобы она впоследствии напоминала панцирь черепахи) – на дно положите пищевую пленку, но, чтобы она была выше, чем посудина (за эти края вы потом будите вынимать застывшее желе). Дальше порежьте бананы, уложите на пленку и залейте уже остывшим желатином, после чего поставьте в холодильник для застывания. После того, как бананы застынут (где-то часик-два), то же самое сделайте с клубникой и заново на холод.
Шоколад нам понадобится для ключика и шапочки. Растопите его и уже по нарисованным на бумаге контурам обведите и дайте застыть (только сверху бумаги тоже положите пленку).
После застывания нашей желейной основы нужно будет привести черепашку в божеский вид. Режем киви (тоненько) и укладываем сверху панциря. Хвостик, лапки и головку делаем из очищенного киви и чуть срезанного снизу. Ну и делаете глазки и остальные мелочи.
В общем, думаю, такой вот десерт как Фруктовое желе  в виде черепахи и на стол поставить не стыдно.

Рекомендую также приготовить  очень-очень вкусный вишневый торт. Украсит праздничный стол! Приятное сочетание свежей вишни, шоколадного теста, миндаля, с шоколадной глазурью и ноткой амаретто. Ммм, стоит попробовать.