full screen background image

Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

29 марта 2020

Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Вкусно и просто
87821

Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • вода 6 ст.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • лимонный сок 8 капель

Приготовление:

25 минут

  • Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
  • Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
  • Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
  • Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
  • Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
  • Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.

Совет

Для окрашивания можно капнуть в нее гелиевый пигмент.

Источник