full screen background image
литье плит станины, плиты и др. Литьё стали является основным крупносерийным методом изготовления стальных изделий для большинства сфер современной промышленности. Стальные отливки в виде заготовок и готовых деталей просто невозможно выработать при помощи метода прокатки, ковки, штамповки и др. На данный момент использование современных технологий в производственном процессе позволяет получать стальные отливки высокого качества в соответствии со всеми требованиями ГОСТ, а сроки изготовления...

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.

Назначение:
Для детей
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1,7 Грамма
  • Сода пищевая  — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Глюкозный сироп
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Глюкозный сироп
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.

Глюкозный сироп
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Глюкозный сироп
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.

Глюкозный сироп
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Глюкозный сироп
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.

Глюкозный сироп
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Источник