full screen background image

Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

20 февраля 2020

Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

recipehowtocook
50

Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов — он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты:

  • тесто фило 6 листов
  • сыр фета 500 г
  • сыр рикотта 350 г
  • шпинат свежий 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • орегано 1 ч.л.

Гарнир

  • оливки черные 20 шт.
  • помидоры вяленые 10 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление:

45 минут

  • Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
  • Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
  • Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
    Достаточно будет 6 слоев.
  • Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста.
    Верх смазать смесью из масла и яйца.
  • Выпекать 30 минут при 180°С.
  • Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.

Источник