full screen background image

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне, рецепт с фото

26 сентября 2020

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне, рецепт с фото

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне, рецепт с фото

Готовить легко
5997

Нежное блюдо для гурманов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300-400 г
  • картофель 300-400 г
  • лук репчатый 200 г
  • бульон куриный 200 мл
  • молоко 100 мл
  • сливки 20% 100 мл
  • хлеб
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Отварить до готовности.
  • Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
  • Нарезать шампиньоны, добавить к луку, обжарить все вместе.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель истолочь в пюре, добавить грибы, измельчить все вместе при помощи погружного блендера.
  • Влить куриный бульон, еще раз взбить.
  • Влить молоко, сливки, перемешать до однородного состояния.
  • Поставить суп на плиту, довести до кипения.
  • Несколько пластинок грибов обжарить.
  • Приготовить домашние сухари, обжарить батон на чесночном масле.

Совет

В суп можно добавить рубленую зелень укропа.

Источник