Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Как приготовить торт мужу на День Рождения

Как приготовить торт мужу на День Рождения

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Как приготовить торт мужу на День Рождения? Домашний бисквитный торт — беспроигрышный вариант. Он всегда будет пользоваться на столе заслуженным вниманием.

Ингредиенты:
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.
В качестве «присадки» с мукой можно добавить немного какао, мака, орехов, кокосовой стружки, или ничего не добавлять…
Это рецепт простейшего бисквитного теста.

Как приготовить торт мужу на День Рождения:

Бисквит сбивают, не разделяя белки и желтки. Но сначала давайте зажгем духовку, когда тесто будет готово, она нам потребуется уже горячая, градусов 200.
Муку для бисквита просеем — пусть будет легкой и рыхлой.
И приготовим форму для выпечки. Разъемную форму для торта, просто глубокую сковородку, круглую, квадратную — что хотите. Ее надо выстлать специальной бумагой для выпечки, или любой белой, включая бумагу для принтера, но смазать ее растительным маслом без запаха. Просто немного масла на тампон, и смазываем,  получается промасленная бумажка.

Это гарантия того, что вы легко вынете бисквит из формы. Можно, впрочем, просто смазать жиром и припылить мукой, но… Если что, не говорите, что вас не предупреждали…
Вообще, как не испортить бисквитное тесто?
Первое — посуда для взбивания должна быть сухой и чистой! Одна капля жира — и пиши пропало, яйца не взобьются…
Второе — взбить как следует. Разбиваем яйца в нашу емкость, высыпаем туда сахар, вставляем в миксер венчики для взбивания, и поехали…

Яйца с сахаром взбиты, то есть очень  увеличились в объеме, представляют собой сплошную плотную белую пенную массу.
Обращаемся с ней деликатно, например, ни в коем случае не стучим по краю емкости ложкой или венчиками…
Вынимаем венчики из миксера, они больше не понадобятся! Вообще, вот сейчас добавить муку и попробовать опять взбить тесто венчиками — тоже прекрасный способ испортить бисквит, не делайте этого ни в коем случае.
Понемногу добавляем муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх. Без энтузиазма, ложкой не месим, а размешиваем. Аккуратно, нежно. Это на самом деле получается быстро и просто.

На вид яично-сахарной пены много, муки мало. Есть искушение добавить больше, да? Это можно до определенного предела. Бывает, лишняя пара ложек не помешает, а больше — и тесто «сядет», бисквит будет не высоким, воздушным и пышным, а низким и плотным…

Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку.

бисквитный торт рецепт фотоВнимание, у нас осталась последняя возможность испортить бисквит — открыть духовку минут через пять после того, как его туда поставили.
Минимум 20-30 минут духовку открывать не нужно! Поставьте таймер. Вообще, удобно ориентироваться на запах.  Когда по кухне поплывет вкусный сладкий запах готового бисквита, имеет смысл заглянуть в духовку. Осторожно открывайте дверку.
Что, бледный еще? Пусть печется дальше. Минут 40 -50 в общей сложности.

 Готовый бисквит вынимаем из формы, даем ему остыть, потом уберем бумагу.

 торт мужу на День Рождения фото

Теперь готовим масляно-заварной крем для торта:

Для масляно-заварного крема сначала готовится заварная основа, которая потом добавляется в взбиваемое масло. Причем, в масляно-заварном заварная основа занимает больший объем, чем все добавки в мясляном, то есть масляно-заварной крем по определению менее жирный.
Рецептов заварной основы есть довольно много.
Например:
Масляно-заварной крем 1 вариант:  1 стакан сахара, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 полная ложка муки
Сахар, яйца и муку хорошо смешать, залить горячим молоком, непрерывно помешивая нагреть почти до кипения (не кипятить!). Охладить.
Далее — как в масляном креме, сначала взбить масло (примерно 180 -200 г), потом потихоньку добавлять основу. Масло и основа при взбивании должны быть одной (комнатной) температуры.
Тоже возможна масса вариантов добавок, как при заваривании основы, так и при сбивании с маслом. Растворимый кофе надо растворить в молоке перед вливанием в сахарно-яичную смесь, обычный кофе — сварить, на молоке или на воде. Ликер, водку, ванилин, расплавленный шоколад, различные эссенции — добавлять как в основу, так  и в масло, какао-порошок — добавить в масло при сбивании, орехи — в самом конце сбивания.
Масляно-заварной крем 2 вариант (еще менее жирный)
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ложку крахмала, 2 стакана молока, 1/5 плитки шоколада (50 г), пакетик ванилина.
Сахар, яйца и крахмал растереть, в молоко добавить натертый шоколад и ванилин и нагреть почти до кипения
влить молочную смесь в сахарно-яичную и, помешивая, довести почти до кипения (не кипятить)
охладить и взбить со 100 г мягкого сливочного масла.

Остывший бисквит разрезаем на 2 части и смазываем кремом, но лучше сделать это на следующий день — бисквит будет «удобнее» в обработке, будет лучше держать форму.

бисквитный торт рецепт фотоОсталось украсить торт:

Все украшение торта делала белковым кремом. Для приготовления белкового крема необходимо: взбить 4 яичных белка в густую пену. Ставим в это же время варить сироп.
Когда закипит сироп нужно варить 7-9 минут на маленьком огне до образования тонкой нити. После влить тонкой струйкой кипящий сироп во взбивающиеся белки. Добавить затем пол чайной ложки лимонной кислоты. Взбить ещё несколько минут. Белковый крем готов.

Автор фото — Анна Верещак.

Приятного чаепития!

Советую также приготовить салат с копченой куриной грудкой, он  понравится Вам с первой ложки своей пикантностью и отменным вкусом.