full screen background image

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.

Но здесь я укажу несколько важных замечаний.

Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.

Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.

И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Приятного аппетита!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Палочки

Ингредиенты:

  • Отварной картофель  — 5 Штук (средние картофелины.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Картофельные палочки с сыром
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Картофельные палочки с сыром
Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Картофельные палочки с сыром
Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Картофельные палочки с сыром
Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

Картофельные палочки с сыром
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.

Источник