full screen background image

Клюквенный морс с апельсинами и пряностями

15 июля 2019

Клюквенный морс с апельсинами и пряностями

Клюквенный морс с апельсинами и пряностями

Вкусно и просто
79343

Вместо сахара в напиток можно положить мед хорошего качества.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • клюква 300 г
  • сахар 150 г
  • апельсины 1 шт.
  • палочки корицы 1 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • мед 1 ст.л.

Приготовление:

  • В кастрюлю влить воду, жидкость довести до кипения, всыпать клюкву.
  • Варить на среднем огне три минуты.
  • Хорошо промыть апельсин, цедру нарезать, положить в кастрюлю.
  • Мякоть нарезать кусочками, отжать сок.
  • Варить напиток десять минут, всыпать сахар, положить цветочный мед.
  • Ингредиенты перемешать, варить еще десять минут.
  • Положить корицу и гвоздику.
  • Огонь погасить, морс накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
  • Готовый компот процедить, влить апельсиновый сок.
  • Морс охладить.

Совет

По желанию в напиток можно добавлять любые подходящие пряности.

Источник