Малина, перетёртая с сахаром

366 0

Малина, перетёртая с сахаром

Добрый день, мои дорогие кулинары.

Малина, перетёртая с сахаром – одна из самых полезных сладостей. В ней содержится набор микроэлементов (калий, Кальций, фосфор и др.) и витаминов (С, В1, В2, В9, Е), необходимых для поддержания иммунитета. Поэтому это прекрасное лакомство для зимних и весенних чаепитий, чтобы пополнить витаминный запас нашего организма.

Говорить не приходится о наслаждении, которое испытываешь, когда холодными зимними вечерами открываешь баночку с малиновым вареньем. Ведь свежая малина очень вкусно пахнет! А мы сделаем запас именно свежей малины.

Кстати, таким способом можно делать заготовки из любых ягод – смородины, клубники, брусники и т.п.

Пожалуй, есть в этом рецепте только один недостаток – хранить такое варенье нужно только в холодильнике! Но, если вы счастливый обладатель погреба, то Вам повезло – храните в нём.))

Рецепт очень простой. Ничего не надо варить и выпаривать. Давайте его рассмотрим.

Ингридиенты.

— ягоды 1 кг
— сахар 1 кг

В общем, Вы поняли – пропорции 1:1. Вот и весь секрет.

Приготовление.

Всё предельно просто. Берём наши ягодки, идеально если свежесорваные. Высыпаем на стол, застеленный полотенцем или бумагой. Убираем все веточки и другой мусор. Перекладываем в глубокую ёмкость. Засыпаем их сахаром и тщательно смешиваем. Можно использовать толкушку.

Чистые банки, сами понимаете, не слишком большой ёмкости (до 1 литра), стерилизуем в духовке.

Наполняем нашей ягодно-сахарной смесью, не доходя до верха примерно 1 см. Сверху присыпаем сахаром, примерно 0,5 см.

Закрываем капроновыми крышками. Убираем в холодильник.

Всё! Наша Малина, перетёртая с сахаром готова. Теперь зимой Вы сможете насладиться не только запахами лета, но пополнить витаминный запас в ожидании весны.

Будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + двадцать =