Оладьи из белокочанной капусты

26 0

Оладьи из белокочанной капусты
Хрустящие оладьи из белокачанной капусты настолько вкусны, что понравятся даже тем, кто прохладно относится к царице русского огорода. Яркий чеснок перекрывает специфический запах, который оказывается по вкусу не всем – порой даже трудно определить, из чего приготовлены миниатюрные зажаристые овощные котлетки.

Любителям похрустеть капустным листиком можно ограничиться тщательным обминанием тонкой соломки, а не бланшировать ее. Мука и яичный белок надежно связывают котлетную массу, образующую на раскаленной сковороде прочную корочку. Оладушки отлично дополняет острая аджика.

Ингредиенты

Оладьи из белокочанной капусты

  • капуста белокочанная 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 70 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

Оладьи из белокочанной капусты
1. Капусту нарежьте соломкой.

Оладьи из белокочанной капусты
2. Вскипятите воду в кастрюле. Переместите измельченную капусту. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте огонь средним и проварите 6-7 минут.

Оладьи из белокочанной капусты
3. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой. Оставьте на 7-10 минут, чтобы стекла жидкость и масса слегка остыла.

Оладьи из белокочанной капусты
4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте небольшое количество масла. Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистой корочки.

Оладьи из белокочанной капусты
5. Переместите в большую миску остывшую отварную капусту, обжаренный лук. Добавьте ко всем продуктам измельченные укроп и петрушку. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Введите крупное яйцо и тщательно перемешайте.

Оладьи из белокочанной капусты
6. Добавьте просеянную муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.

Оладьи из белокочанной капусты
7. Поставьте разогреваться сковороду на плиту и добавьте в нее немного масла. Столовой ложкой выложите капустную заготовку и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты с одной и второй стороны.

Оладьи из белокочанной капусты
8. Готовые оладьи переложите на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оладьи из белокочанной капусты подавайте со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − семь =