Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Котлеты в беконе это интересное сочетание вкуса постной говядины и сочного бекона, который пропитывает котлеты, делая их более нежными и ароматными. Вместо говядины можно использовать любое нежирное мясо – баранину, птицу или кролика.
Мясные шарики поджариваются в особой заправке, которая превращается в аппетитную глазурь. Приготовить это эффектное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро.
Подавать котлеты можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления котлет в беконе:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • 300 г сыра рикотта
  • 200 г полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки базилика
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец.

Котлеты в беконе

Как приготовить котлеты в беконе:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить куриный рулет, фаршированный шампиньонами и шпиком, определенно порадуют всех членов семьи. Ароматные кусочки шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус куриного рулета. Попробуйте!