full screen background image

Куриное филе по-французски с болгарским перцем, рецепт с фото

7 июля 2020

Куриное филе по-французски с болгарским перцем, рецепт с фото

Куриное филе по-французски с болгарским перцем, рецепт с фото

Вкусно и просто
108619

Нежный вариант известного блюда с овощами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • сыр твердый 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • майонез (сметана) 200 г
  • куркума
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Репчатый лук и сладкий болгарский перец вымыть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой.
  • Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить овощи до полуготовности, не допускать пригорания.
  • Промыть куриное филе, промокнуть салфетками.
  • Разрезать мясо на порции.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Порции выложить на доску для разделки, отбить молотком под пищевой пленкой. Использовать деревянный молоток.
  • Филе выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Всыпать куркуму.
  • Выложить овощную начинку, кусочки сливочного масла.
  • Сыр натереть, посыпать овощи. Полить майонезом.
  • Время выпекания – полчаса.

Совет

Перец можно заменить помидорами.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник