full screen background image

Куриные фрикадельки со сметанным соусом, рецепт с фото пошагово

29 июля 2020

Куриные фрикадельки со сметанным соусом, рецепт с фото пошагово

Куриные фрикадельки со сметанным соусом, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
113034

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • вода (бульон) 500 мл
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соус томатный 3-4 ст.л.
  • манная крупа 2-3 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Куриные фрикадельки со сметанным соусом, рецепт с фото пошаговоХорошо смешать куриный фарш, манную крупу, нашинкованный мелко лук и чеснок, вбить яйцо, поперчить, посолить.
  • Скатать фрикадельки.
  • Куриные фрикадельки со сметанным соусом, рецепт с фото пошаговоВ плоскую тарелку высыпать панировку, обвалять фрикадельки.
  • Обжарить в растительном масле, переложить в форму, промазанную маслом.
  • Куриные фрикадельки со сметанным соусом, рецепт с фото пошаговоСмешать сметану, томатный соус, бульон, подсолить, поперчить, перемешать, залить куриные фрикадельки со сметанным соусом полученным соусом.
  • Поместить форму на полчаса в прогретую до 180 градусов духовку.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник