full screen background image

Лагман

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман»

Лагман
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Лагман
2. Лук нарежьте кубиком.

Лагман
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Лагман
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Лагман
5. Помидоры нарежьте дольками.

Лагман
6.Перец нарежьте соломкой.

Лагман
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Лагман
9. Далее добавьте помидоры и перец.

Лагман
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Лагман
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Лагман
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Лагман
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Источник