full screen background image

Ленивая пицца из кабачков на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок 400–450 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Мука 4–5 ст.л
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Помидор 2 шт
  • Колбаса (ветчина, мясо, фарш) 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Инвентарь:

    сковорода, нож, терка, ложка

    Приготовление:

    Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить кабачки на 5-7 минуты. Далее отжать сок.

    В отжатую мякоть кабачка добавить 4-5 ст.л муки, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны и натереть один зубчик чеснока. Перемешать до однородной массы.

    Сковороду смазать маслом. Разогреть и выложить в сковороду кабачковое тесто. Готовить на среднем огне 10 минут. Перевернуть лепешку на другую сторону.

    Далее сверху посыпать лепешку сыром, выложить помидоры, колбасу (или ветчину, мясо, фарш) и еще раз посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минуты.

    Источник