Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Лодочки из слоеного теста с мясом и шампиньонами

Лодочки из слоеного теста с мясом и шампиньонами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Лодочки из слоеного теста с мясом и шампиньонами — прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью.

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.
мясо (любое!!!) — 400 гр.
шампиньоны – 300 гр
луковица — 1 большая
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на прямоугольники)
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него).

лодочки из слоеного теста с мясом и шампиньонами фото

Как приготовить лодочки из слоеного теста с мясом и шампиньонами:

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем порезанные шампиньоны, потом и лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем!

4. Размороженное слоеное тесто делим на на прямоугольники, раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. В центр обжаренное мясо и шампиньоны. Боковые стороны прищипнуть .

6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут. Лодочки из слоеного теста с мясом и шампиньонами готовы!

Советую также взять на заметку салат с копченой куриной грудкой, он понравится Вам с первой ложки своей пикантностью и отменным вкусом.