full screen background image

Минтай в духовке

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Описание приготовления:

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина.

Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи для рыбы  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в духовке»

Минтай в духовке
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Минтай в духовке
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

Минтай в духовке
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

Минтай в духовке
4. Филе выложите в центр фольги.

Минтай в духовке
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

Минтай в духовке
6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

Минтай в духовке
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

Минтай в духовке
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

Минтай в духовке
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Минтай в духовке
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник