full screen background image

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом, рецепт с фото

30 апреля 2020

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом, рецепт с фото

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом, рецепт с фото

Вкусно и просто
99529

Отличное дополнение для ужина в японском стиле.

Ингредиенты:

  • филе лосося 500 г
  • рис 200 г
  • водоросли нори 1 пластинка
  • соус соевый 2 ст.л.
  • тунец (сушенный) 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • мисо-паста 1 ст.л.
  • имбирь 15 г
  • соль

Приготовление:

12 часов + 1 час 30 минут

  • Порезать лосось на кусочки, посолить, оставить на двенадцать часов.
  • Промыть рыбу и обжарить на гриле.
  • Отварить рис, смешать с лососем.
  • Нори нарезать мелкими кусочками, залить водой и довести до кипения.
  • Вмешать соевый соус, мисо-пасту, сушеный тунец.
  • Довести бульон до кипения еще раз, влить его в рис с лососем.

Совет

Сверху суп можно присыпать кунжутом и добавить имбирь.

Источник