full screen background image

Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой, рецепт с фото

30 апреля 2020

Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой, рецепт с фото

Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой, рецепт с фото

Вкусно и просто
100298

Отличный вариант для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 1 л
  • тофу 500 г
  • лапша рисовая 150 г
  • капуста китайская ¼ стакана
  • кориандр ¼ стакана
  • мисо-паста 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • специи 1.2 ч.л.
  • грибы

Приготовление:

40 минут

  • Тофу разрезать на небольшие кусочки, протереть салфеткой.
  • Перемешать смесь из специй и мисо-пасту, обмазать тофу.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тофу, жарить сыр в течение пяти или семи минут.
  • Обжарить нарезанную китайскую капусту.
  • Рисовую лапшу залить кипящей водой на две минуты, затем быстро промыть холодной водой.
  • Лапшу разложить в тарелки, добавить жареный тофу и капусту.
  • Залить блюдо горячим овощным бульоном.

Совет

Посыпать суп кориандром.

Источник