full screen background image

Мойва с лимонным соком в панировочных сухарях, рецепт с фото

26 мая 2020

Мойва с лимонным соком в панировочных сухарях, рецепт с фото

Мойва с лимонным соком в панировочных сухарях, рецепт с фото

Вкусно и просто
99270

Полезная рыба, снижающая уровень холестерина и насыщающая организм йодом. Отличная закуска к пиву для домашней компании телевизионных болельщиков.

Ингредиенты:

  • мойва 500 г
  • лимон 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Разморозить мойву, вымыть, удалить внутренности и головы.
  • Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • Застелить решетку пергаментом, смазать растительным маслом.
  • Рыбу обвалять в панировочных сухарях, выложить на бумагу.
  • Время запекания – пятнадцать минут, продукт не должен пересохнуть.
  • Выложить мойву на тарелку, на гарнир подать картофель в любом виде.

Совет

Кушанье можно украсить свежей зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник