full screen background image

Морковно-шоколадный пирог в духовке, рецепт с фото

11 июля 2020

Морковно-шоколадный пирог в духовке, рецепт с фото

Морковно-шоколадный пирог в духовке, рецепт с фото

Вкусно и просто
110482

Пирог можно превратить в торт, если подать выпечку с шоколадным соусом или полить ганашем.

Ингредиенты:

  • сахар 170 г
  • мука 160 г
  • морковь 150 г
  • масло растительное 130 мл
  • яйца 3 шт.
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Яйца взбить с сахарным песком, солью.
  • Морковь очистить, натереть.
  • Добавить в яйца подсолнечное масло, взбить.
  • Всыпать морковь, перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.
  • Замесить тесто.
  • Вылить массу в смазанную маслом форму.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 180 градусов. Пирог остудить.

Совет

Готовый пирог полить шоколадным соусом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник