full screen background image

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

29 февраля 2020

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Вкусно и просто
84162

Сытный супчик для душевного обеда.

Ингредиенты:

  • вода 800 мл
  • морковь 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • куриные бедра 1 шт.
  • сыр плавленый ломтевой 70 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Куриное бедро промыть, залить водой, вскипятить.
  • Приготовить бульон.
  • Влить растительное масло на сковороду, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Обжарить, добавить нарезанную морковь.
  • Все вместе прогревать три минуты.
  • Готовую обжарку добавить в кастрюлю, варить суп около получаса.
  • Соль – по вкусу.
  • Бедро вынуть, суп заправить пряностями, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр.
  • Суп помешивать до полного растворения сыра.
  • Довести массу до состояния пюре при помощи блендера.
  • Куриное мясо порвать руками, украсить суп.

Совет

По желанию украсить блюдо листочками петрушки.

Источник