full screen background image

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель, рецепт с фото

22 июля 2020

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель, рецепт с фото

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель, рецепт с фото

Вкусно и просто
111294

Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные 500 г
  • молоко 400 мл
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 20 г
  • масло растительное 20 мл
  • специи

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку до изменения цвета.
  • Добавить молоко, вливать его нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.
  • Соус проварить до загустения, огонь выключить.
  • Отварить картофель почти до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами, выложить на противень с растительным маслом.
  • Свиные отбивные присыпать специями, выложить на луковую подушку.
  • Поверх – кружки картофеля, полить соусом «Бешамель».
  • Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления – около сорока минут.

Совет

Блюдо приобретает изысканный вкус, если лук заранее замариновать в яблочном, винном или обычном столовом уксусе.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник