full screen background image

Освежающий морс из клюквы с сахаром

31 марта 2020

Освежающий морс из клюквы с сахаром

Освежающий морс из клюквы с сахаром

Вкусно и просто
87821

Освежающий ягодный морс – лучший вариант для домашнего напитка, в нем много витаминов и нет консервантов и других вредных веществ.

Ингредиенты:

  • вода 1.5-2 л
  • клюква 290 г
  • сахар 100 г

Приготовление:

40 минут

  • Размять ягоды деревянной ложкой в емкости из стекла или с эмалевым покрытием.
  • Если для приготовления напитка используется замороженный продукт, то он должен постоять при комнатной температуре.
  • Кашицу отцедить через марлю, повесить над миской.
  • Выжимки залить водой, добавить сахарный песок, довести до кипения.
  • Снять с огня, дать постоять пятнадцать минут.
  • Отвар процедить через сито, перемешать с клюквенным соком.

Совет

При подаче бокалы с морсом можно украсить листочками свежей мяты.

Источник