full screen background image

Паста а-ля Карбонара с пармезаном, рецепт с фото

14 июля 2020

Паста а-ля Карбонара с пармезаном, рецепт с фото

Паста а-ля Карбонара с пармезаном, рецепт с фото

abricotine
1359

Карбонара по праву считается самым популярным блюдом из пасты. Представляет собой макароны с мелкими кусочками бекона или грудинки, соусом из яиц, пармезана и специй. Иногда сюда еще добавляют сливки. В классическом рецепте Карбонару готовят со спагетти, но можно взять и другие макароны.

Ингредиенты:

  • макароны 500 г
  • грудинка (или бекон) 350 г
  • сливки жирные 250 мл
  • сыр пармезан тертый 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • базилик сушеный по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

25 минут

  • Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, оставив пару ложек. Положите макароны в теплое место, накройте крышкой, чтобы не остыли.
  • Бекон или грудинку нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте сливки, яйца, немного молотого перца, сыр и поставьте на сильный огонь на 40 секунд, постоянно помешивайте.
  • Убавьте огонь до минимального, влейте пару ложек воды от варки макарон и готовьте соус 2 минуты, помешивая. Следите, чтобы огонь был очень слабым, иначе яйца свернутся.
  • Когда сыр растает, добавьте бекон, макароны и базилик. Перемешайте, выключите огонь и дайте блюду постоять пару минут. Разложите по подогретым тарелкам и сразу подайте к столу.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник