Суп с клёцками

379 0

суп с клёцками

Суп с клёцками

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

У каждого из нас часто возникает вопрос – что приготовить на обед сегодня? Поскольку обед – важный приём пищи каждый день для полноценного питания, каждый раз хочется порадовать своих домочадцев чем-то вкусным и новым.

Сегодня мы приготовим лёгкий, но сытный суп для обеда. Лёгкий, потому что на курином бульоне, сытный, потому что в нём будут колобки из теста. Но… не пугайтесь, тесто очень нежное и вкусное.))

Итак, приступим.

Ингридиенты

— курица
— лук 1 шт
— морковь 1 шт
— картофель 6 шт
— болгарский перец 1 шт
— зелень
— соль, перец по вкусу
— лавровый лист 1-2 шт (в зависимости от размера)

Для клёцок

— вода 5 ст.л.
— мука 5 ст.л.
— яйцо 1 шт
— соль щепотка

Приготовление

Данное количество ингридиентов рассчитано на 3 литра бульона. В рецепте указано – курица. Вы можете взять целую курицу, можете взять любую её часть. Я предпочитаю готовить из крыльев, так получается более диетический бульон. ))

Итак, варим бульон. Для вкуса, я добавляю в него маленькую луковичку, кусочек морковки (от средней, примерно, 1/3) и лавровый лист. Куриный варится быстро, минут 40-50. За это время можно подготовить овощи. Я всегда нарезаю морковь и перец соломкой, лук – мелкими кубиками. Вы смотрите на своё усмотрение – как привыкли Вы.

Пассеруем овощи в минимальном количестве подсолнечного масла – буквально три столовых ложки. Поверьте – хватает. Лично я делаю следующим образом: сначала на сковороду кладу лук, пассерую до прозрачности. Затем – добавляю морковь. Обжариваю минуты 2, помешивая. И теперь добавляю болгарский перец. Перемешиваю и ещё минутки 3 даю потомиться. Всё! Готово.

Теперь можно заняться клёцками.

яйцо и мука в тарелке

Смешиваем муку (конечно же, лучше просеянную) и соль, вбиваем в неё яйцо и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем постоять.

суп с клецками

Пора вернуться к нашему бульону. Достанем из него мясо и, если Вы положили, овощи. Нарежем картофель соломкой. Приблизительно, как для фри. Положим в кипящий бульон. Не советую Вам сразу солить, т.к. картофель от этого станет твёрдым. Я солю после того, как он сварится. Минут через 10-15. Зависит от сорта. Есть такой, который и после 20 минут кажется сыроватым, к сожалению((

Итак, картофель готов. Добавляем наши пассированные овощи. Солим, перчим.

И выкладываем клёцки.

Это очень занятный процесс. И, иногда, не с первого раза получается. Но не переживайте, у Вас получится.

Берём две чайные ложечки, набираем в одну наше тесто. Затем второй ложкой снимаем его, формируя шарик. Поскольку тесто жидкое, он будет растекаться. Так что делать надо быстрыми движениями. В этой работе участвуют только кончики наших ложечек. Несколько раз переложив тесто из ложки в ложку, опускаем его в бульон. Он моментально схватывается, именно благодаря тому, что тесто жидкое. Таким образом, выкладываем всё тесто. Это и есть наши нежнейшие клёцки))) Они придадут сытности нашему супчику.

Варим ещё минут 10 и всё!

Наш великолепный ароматный диетический суп с клёцками готов! Собирайте всех к столу и наслаждайтесь. Да, обязательно посыпьте рубленой свежей зеленью. Ммм, пальчики оближешь!

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =