Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Пирог Ежик

Пирог Ежик

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пирог Ежик удивит всех гостей своей оригинальностью, особенно он понравится деткам. Для приготовления этого симпатичного и вкусного пирога Ежик лучше использовать так называемое «хрущевское» тесто.

Это тесто подходит также  для пирожков, различных ватрушек, плетенок и так далее. Это удобный вариант и для тех, кто не очень любит возиться с опарным сдобным тестом.
Название тесту дал  личный  повар  Никиты  Сергеевича — Хрущев   очень любил пирожки из этого вкусного  теста.

Итак,  «хрущёвское»  тесто:

ПОНАДОБИТСЯ:

•  3-3,5 стакана муки  (до нужной консистенции теста),
•  200 г масла  сливочного, размягченного  при комнатной температуре,
•  стакан молока ,
• 2 ст л сахара,
• 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных)
• 0,5 ч.л. соли.

пирог Ежик фото

пирог Ежик фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте  дрожжи с солью (если используете  свежие прессованные, берите  их 50 грамм,  перетрите  с солью),  добавьте  молоко, сахар, муку, и  размягчённое сливочное масло.

Замесите   тесто средней консистенции .  Положите его на 4 часа   в  холодильник.

Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может  храниться  в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).

пирог Ежик рецепт фото

А теперь приготовим вкусный и красивый пирог Ёжик.

1. Раскатаем лепешку из теста, положим  начинку (любую, например, вишневое повидло).

2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для «тела ежика» и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика «мордочку».

3. Из теста формируем «лапки ежика», укладывая их в нужных местах.

4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.

5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.

пирог Ежик рецепт с фото

6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.

Готового «ёжика» смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку при 200 гр до румяности.

Советую также взять на заметку  салат с апельсином Зимний сон, он шикарно смотрится на праздничном столе, его можно подавать порционно, что очень удобно, рекомендую.