Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка Украшения блюд » Пирог подсолнух рецепт

Пирог подсолнух рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Эта оригинальная и вкусная фигурная выпечка — пирог подсолнух рецепт — приготовим из хрущевского теста.
Подходит это тесто для ватрушек, пирожков, плетенок. Является удобным вариантом для тех, которые не любят со сдобным опарным тестом возиться.
Называется тесто «хрущевским» персональным поваром Н.С.Хрущева, потому что Никита Сергеевич обожал пирожки из этого вкусного теста.
Для приготовления хрущёвского теста нужны ингредиенты:
3-3,5 стакана муки (до необходимой консистенции теста для пирога),
сливочное масло 200 г, размягченное при комнатной температуре,
1 стакан молока,
2 ст. л сахарного песка,
1/2 ч. л соли,
сухие дрожжи 2 ч. л. (либо свежие дрожжи 50 г).

пирог подсолнух фото
Как приготовить хрущёвское тесто:
В первую очередь дрожжи смешать с солью (в случае, если используются прессованные свежие дрожжи, нужно перетереть их с солью), также добавить муку, молоко, сахар, сливочное масло.
Теперь замешать тесто для пирога. Хрущёвское тесто не должно быть тяжелым и густым (после лучше перед разделкой присыпать мукой). В процессе замеса тесто скоро начинает облипать от рук. Далее поместить хрущёвское тесто в ёмкость и положить на 4 часа в холодильник.
Хрущёвское тесто для пирога чуть поднимается, становится пышным и в процессе выпечки увеличивается значительно в объеме.
Хрущёвское тесто сохраняется хорошо в холодильнике. По этой причине можно его на ночь приготовит, а уже утром испечь вкусные пироги.
Вынуть перед разделкой тесто из холодильника и немного ему дать согреться и затем лепить.
Можно тесто сохранять до 3 дней в холодильнике.
Полезный совет: если хрущевское тесто несколько дней предполагается хранить, на другой день, чтобы не становилось тесто кислым, нужно в него добавить 0,5 чайной ложки не гашенной соды. Никак это на вкусе не отражается, зато сохраняется хрущевское тесто несколько дней.
На самом деле, использовать лучше его не позднее последующего дня.
Как приготовить пирог:

пирог подсолнух рецепт с фото

пирог подсолнух рецепт с фото

По своему вкусу может выбираться начинка пирога. В данном примере начинкой служат яблоки, сахар, корица и кусочки сливы.
Всегда надо учитывать, что корицу любят не все.
После разделки пирог смазывают желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока и 1/2 ч. ложки сахара. Сахар при поджаривании карамелизуется и придает красивый колер.