full screen background image

Пицца на бездрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Йогурт греческий 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Соус томатный 300 г
  • Сыр тертый 300 г
  • Салями по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Кукуруза по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Инвентарь:

    противень для запекания, тарелка, лопатка, нож, силиконовая кисть, пергамент

    Приготовление:

    Шаг 1: Готовим тесто.



    В глубокой тарелке смешайте йогурт, муку, оливковое масло, разрыхлитель, соль, перец, розмарин, орегано и базилик. Сперва мешайте ложкой, затем лопаткой.
    Когда тесто станет однородным, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы пергамент не скользил, отщипните кусочки от теста и прилепите их между пергаментом и противнем в каждом углу.
    Присыпьте тесто немного мукой еще и лопаткой, а потом и руками размажьте тесто по пергаменту тонким слоем.
    Поставьте духовку разогревать до 230 градусов.

    Шаг 2: Запекаем пиццу на бездрожжевом тесте.



    Смажьте основу соусом, а затем положите начинку. Здесь это нарезанная соломкой салями, лук перьями, консервированная кукуруза и маслины. И обязательно добавьте тертый сыр сверху.
    Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока тесто и верх не зарумянятся.

    Шаг 3: Подаем пиццу на бездрожжевом тесте.



    Дайте пицце немного остыть, а после нарежьте ее ножом для пиццы на прямоугольники и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо йогурта можно использовать сметану 12% жирности.

    – Для измерения нужного количества ингредиентов использую стакан 250 мл.

    Источник