full screen background image

Постные рогалики с мармеладом на минералке, рецепт с фото

30 июля 2020

Постные рогалики с мармеладом на минералке, рецепт с фото

Постные рогалики с мармеладом на минералке, рецепт с фото

Вкусно и просто
113034

Выпечку можно готовить и для постного стола, отличный вариант низкокалорийного десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • вода минеральная ½ стакана
  • масло растительное ½ стакана
  • мармелад 150 г
  • сода ½ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Мармелад, приготовленный на пектине или агар-агаре, нарезать тонкими полосками.
  • Всыпать муку через сито в глубокую емкость.
  • Перемешать минеральную воду с содой и маслом.
  • Ингредиенты перемешать, тесто должно быть мягким.
  • Массу раскатать в лепешку толщиной в пять миллиметров.
  • Нарезать от центра треугольниками.
  • Выложить кусочки мармелада с широкой стороны, свернуть рогалики.
  • Выложить заготовки на коврике из силикона
  • Время приготовления в духовом шкафу – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.

Совет

Другой вариант приготовления: рогалики можно выпечь на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник