full screen background image

Простой торт «Монастырская изба» с заварным кремом

12 февраля 2020

Простой торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Простой торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Вкусно и просто
79343

Оригинальный вариант известного лакомства.

Ингредиенты:

  • мука 520 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 300 г
  • сметана 1 стакан
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Муку перетереть с мягким сливочным маслом, добавить сметану, разрыхлитель, замесить тесто.
  • Поставить в холодильник.
  • Сырые куриные желтки соединить с сахаром и молоком.
  • Остатки молока смешать с мукой и соединить с яичной смесью.
  • Варить смесь на водяной бане до загустения.
  • Тесто из холодильника раскатать, нарезать брусками, раскатать.
  • Начинить заварным кремом, свернуть трубочками, поставить в духовку на десять минут.
  • Выложить поленницу, смазывать кремом, поставить торт в холод на три часа.

Совет

Готовую выпечку можно украсить листочками свежей мяты.

Источник