full screen background image

Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

31 марта 2020

Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

Вкусно и просто
88358

Вкусно и полезно, полноценное блюдо, в котором есть все – от жиров и микроэлементов до витаминов.

Ингредиенты:

  • вода 2 стакана
  • рис 1 стакан
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для плова
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь потереть или нарезать брусками при помощи слайсера.
  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, замочить в подогретой воде для набухания.
  • Выставить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть в чаше растительное масло.
  • Насыпать лук, жарить под крышкой пять или семь минут.
  • Добавить тертую морковь, прогревать еще столько же.
  • Последний ингредиент – перец, все перемешать, тушить десять минут.
  • Овощи разровнять и выложить рис, аккуратно влить воду, чтобы слои не перемешались.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Установить режим «Крупа», «Рис» или «Гречка».

Совет

Для приготовления блюда можно использовать традиционные специи для плова.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник