full screen background image

Салат «Коулсло»

Салат "Коулсло"

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет".

Описание приготовления:

Предлагаю внести в салат нотку свежести и добавить кисло-сладкое яблоко. Лук можно взять белый, но тогда предварительно обдайте его кипятком, чтобы не дал сильную горечь. А как приготовить салат "Коулсло" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Сахар  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Майонез  — 80-100 Грамм
  • Сметана  — 80-100 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Коулсло"»

Салат "Коулсло"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и яблоко помойте, очистите.

Салат "Коулсло"
Капусту мелко нашинкуйте, добавьте свежемолотый перец, щепотку сахара и соли, помните руками.

Салат "Коулсло"
Морковь и яблоко натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку порубите. Добавьте всё к капусте.

Салат "Коулсло"
Приготовьте соус: майонез смешайте со сметаной, горчицей и лимонным соком.

Салат "Коулсло"
Тщательно перемешайте салат с соусом, при необходимости посолите. Уберите под крышкой в холодильник на 20-30 минут.

Салат "Коулсло"
Приятного аппетита!

Источник