Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Новогодние блюда Салаты » Салат Лошадь

Салат Лошадь

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Салат Лошадь — это красивый и вкусный салат. Он оформлен в виде головы лошадки — символа наступающего 2014 года. Такой салат станет шедевром на Вашем столе в Новогоднюю ночь.

К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что — то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо.
Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Домашний или купленный в магазине майонез, наносите на слои не много.
Немного сложное оформление я сделала за примерно за 15 минут. Это с учетом времени потраченного на окрашивание белка капустным соком. Уделите не много сил и времени этому блюду и у вас получится очень вкусный салат на Новый год.

Как известно, символ 2014 года — Лошадь, поэтому я предлагаю её сегодня приготовить и украсить свой новогодний стол. Салатик обязательно понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
• куриная грудка
• маринованный лук
• свежие шампиньоны
• сладкий болгарский перец
• куриные яйца
• плавленные сырки
• майонез
• чеснок
Ингредиенты для украшения:
• зерна граната
• маслины
• лапша быстрого приготовления «Ролтон»
Количество ингредиентов берётся произвольно в зависимости от желаемой порции.

салат Лошадь фото

Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать. Маринованный любым способом репчатый лук мелко нарезать. Свежие шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Болгарский перчик красного цвета вымыть, обсушить и мелко нарезать. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и майонезом, а желтки просто трем на мелкой терке. Плавленные сырки слегка заморозить и натереть на средней терке. Подготовленные продукты выкладываем на широкое плоское блюдо послойно: куриное мясо, маринованный репчатый лук, затем грибы, болгарский перец, белки яиц с чесноком и майонезом, плавленые сырки и завершаем слоение яичными желтками. На готовой салатной основе сделать уши «Лошади» из куриного мяса. Для глаз и носа используем маслины. Бусы из зёрен граната. Грива сделана из заваренной лапши быстрого приготовления «Ролтон». Голубой снег это яичные белки. Выжимаем сок красно кочанной капусты и окрашиваем в нем натертые вареные белки. Звёзды сделаны из конфетти, а можно мелко нарезать разноцветные овощи, болгарские перчики, помидоры, вареные свеклу или морковь. Счастливого Нового 2014 Года и Рождества! Рецепт и фото —  Марины Авдеевой.