full screen background image

Салат «Цезарь» с курицей и салатом-латук, рецепт с фото

28 сентября 2020

Салат «Цезарь» с курицей и салатом-латук, рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и салатом-латук, рецепт с фото

Готовить легко
6152

Одна из разновидностей всемирно известного салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 г
  • сыр пармезан 200 г
  • помидоры черри 150 г
  • соус соевый 150 мл
  • салат латук 1 кочан
  • батон 7 ломтиков
  • лимон ½ шт.
  • чеснок 1.5 зубчика
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • специи для курицы 2 ст.л.
  • соус Цезарь

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  • Залить маринадом: измельченный зубчик чеснока, специи для куриного мяса, лимонный сок, соевый соус.
  • Ингредиенты перемешать, оставить для пропитывания на два часа.
  • Белый батон нарезать кубиками, жарить на оливковом масле с рубленым чесноком.
  • Обжарить маринованную курицу, по две-три минуты с каждой стороны.
  • Выложить на тарелку порванный руками салат «Латук».
  • Сверху – кусочки обжаренной курицы, соус «Цезарь», гренки, тертый сыр «Пармезан», помидоры черри, разрезанные пополам.

Совет

Жарить куриное мясо можно на той же сковороде, что и гренки.

Источник