Салат «Мимоза»

361 0

салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Салат «Мимоза» — без сомнения считается праздничным. Хотя, его смело можно готовить для семьи и в обычный день. Ведь основные ингредиенты блюда вполне бюджетные: майонез, скумбрия в масле, картофель, яйца, лук.

Почему у салата такое название? Вероятно, по той причине, что итоговое блюдо на вид имеет подобие с жёлтыми цветочками кустарника мимозы, знаменующими окончательное завершение зимы.

Давайте же начнем поэтапно готовить этот простой в приготовлении, но в тоже время вкусный салат, который подойдёт и к праздничному столу, и для обычной семейной трапезы.

 

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра;
  • 1 банка консервов в масле 150 гр;
  • 250 г майонеза;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • зелень;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 5 средних картофелин
  • 2 небольшие морковки

Процесс приготовления:

Яйца, картофель, морковь отварить и остудить.

Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.  Картофель и морковь очистить от кожуры.

Картофель, морковь, белки и сыр натереть на крупной тёрке. Рыбу вымесить вилкой до однородной массы. Лук нарезать очень мелкими кубиками.

Далее мы будем выкладывать наш салатик слоями. На каждом слое будем делать сеточку из майонеза. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца. Или же свернуть кулёк из пекарской бумаги, сделав на конце надрез.

Итак. Выкладываем слои:

  1. картофель
  2. консервы
  3. лук
  4. белки
  5. морковь
  6. сыр

Сверху наш аппетитный салатик украшаем измельчёнными желтками. Здесь можно проявить свою фантазию и украсить, например, цветком из помидора. Или, с помощью зелени и желтков, сымитировать веточки мимозы. В общем, творите на свой вкус!

В завершении, нужно дать нашему салатику настояться часа два. Для того, чтобы майонез равномерно пропитал все слои. Потрясающе нежный и вкусный салат «Мимоза» готов!

Конечно, желательно, выкладывать салат в прозрачную пиалу, чтобы все слои были видны. Ну, а если воспользоваться кулинарными кольцами, то это придаст ещё больше эстетичности Вашему салатику. Если Вы готовите к праздничному столу, то можно сделать ещё один выигрышный ход — приготовить салат «Мимоза» порционно, для каждого приглашённого. Это очень порадует Ваших гостей.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + один =