Салат «Оливье » (французский рецепт)

147 0

Салат «Оливье » (французский рецепт)

К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И, как по мановению волшебной палочки, за несколько дней до праздника на глаза попадается необычный рецепт салата «Оливье».

Секретом его приготовления  делится популярный в Москве шеф-повар Бруно Марино. Рецепт выделяется простотой приготовления. Кроме того, имеет оригинальный внешний вид. Это уже настоящее праздничное блюдо.

Давайте же попробуем приготовить этот шедевр кулинарного мастерства от ведущего столичного повара.

Салат «Оливье » (французский рецепт)

Ингредиенты:

Салат «Оливье » (французский рецепт)

На две порции нам понадобятся:

  • Огурцы (солёные) – 200 грамм;
  • Куриная грудка – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (отваренные куриные белки);
  • Огурцы (свежие) – 100 грамм;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Морковь (отварная) – 120 грамм;
  • Картофель – 100 г.;
  • Укроп – 20 г;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Немного соли.

Ингредиенты для приготовления соуса «Оливье»:

  • Куриные отварные желтки – 2-3 штуки;
  • Дижонская горчица – 17 г;
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Сначала нам следует подготовить соус.

Через сито протираем желтки, затем смешиваем их с майонезом, добавляем дижонскую горчицу. Теперь всё тщательным образом перемешиваем.

 

Переходим к заготовкам для основного салата.

Нарезаем грудку курицы небольшими кубиками, затем тщательно обжариваем, используя растительное масло для жарки. После этого, нарезаем тонкими колечками свежий огурец. Далее, мелко нарезаем остальные ингредиенты. Не забудьте порубить укроп. Затем, добавляем 100 грамм зелёного горошка, солим, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.

Кстати, нам надо оставить немного обжаренной куриной грудки для украшения.

Выкладываем салат на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. Затем сделаем следующее:

  • в центре располагаем обжаренную куриную грудку
  • по краю выкладываем, нарезанный кольцами, свежий огурец

Салат «Оливье » (французский рецепт)

Салат «Оливье» готов! Его необычная подача украсит любой стол. Куриная грудка в составе сделает его намного вкуснее и полезнее. Порадуйте своих родных и друзей этим уникальным угощением!

Приятного аппетита!

 

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − шестнадцать =