full screen background image

Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней, рецепт с фото

9 мая 2020

Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней, рецепт с фото

Семифредо из белого шоколада и сливок с вишней, рецепт с фото

Вкусно и просто
101062

Если делать данное блюдо в порционных формочках, то получается достаточно романтичный десерт. Делать его очень легко. Обязательно стоит побаловать своих любимых семифредо из белого шоколада с вишней.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 300 мл
  • вишня без косточек 300 г
  • шоколад белый 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление:

3 часа 30 минут

  • Взбить яйца и сахарную пудру до воздушного состояния.
  • Растопить сливки и шоколад на водяной бане, позволить чуть-чуть остыть.
  • Соединить с ванилью, яичной смесью.
  • Полученную массу положить в форму, лучше использовать силиконовую формочку (если другая формочка, то постелить в нее пленку, чтобы удобней было доставать).
  • В формочку с кремом положить вишню, накрыть пленкой или фольгой, отправить часа на три в морозильную камеру до полного застывания.
  • Прежде чем подавать семифредо из белого шоколада и сливок с вишней на стол, подержать тридцать минут при комнатной температуре.

Совет

По желанию можно украсить стружкой кокоса. Разрезать семифредо горячим ножом.

Источник